Зачем эта тема?
В этой теме Вы сможете найти ответы на часто задаваемые вопросы, разъясняющие некоторые детали FRPG. Так же, эта тема служит своеобразным сводом законов и советов, которыми мы решили заменить стандартные нудные правила, (последние, к сожалению, мало кто читает). Мы надеемся, что эта тема поможет Вам преодолеть неприязнь к рамкам, в которые ставят игроков администраторы, чтобы избежать полного беспредела и хаоса на ролевой.Ох уж эти администраторы...А какой у вас рейтинг игры?
Наш рейтинг 21+, он же NC-21, но как его не называй, он указывает на то, что на форуме допустимы сцены жестокого насилия, а так же сексуальные сцены, описанные в кровавых или эротичных деталях. Эти моменты не прячутся под спойлерами с пометкой "осторожно, кровища и кишки" или "внимание, постельная сцена", и это значит, что на них можно наткнуться практически везде, а потому присутствие на форуме людей младше 21 года (или хотя бы 18 лет) крайне нежелательно. Но, если Вы не подходите по возрастному критерию и всё равно хотите зарегистрироваться - Вас никто останавливать и прогонять отсюда пинками с вилами и факелами не будет. И тем не менее, мы хотим поставить Вас в известность, что администрация не несёт ответственности за повреждение, омрачение и опошление молодых, неокрепших умов. Вы были предупреждены.Можно ли ругаться матом и описывать в подробностях расчленении, постельные сцены и прочее, играя за животных?
Поднимаем глазки вверх, еще раз читаем описание по рейтингу, приходим в восторг. Если Вы в состоянии грамотно описать случку животных, расчленение сородича или несчастного зайчика пойманного вами на охоте, то почему мы должны Вам это запрещать? Дерзайте и развивайте фантазию.
А вот мат... Вы имеете полное право ярко выражать свои чувства в следующих случаях:
а) если Вы находитесь в зоне флуда, но не переходите на личности и не используете мат для оскорбления другого игрока;
б) если это используется для раскрытия характера персонажа, как в анкете, так и во всех игровых темах.
Но, раз уж Вы прибегли к ругани, делайте это красиво... и желательно редко.Что это вообще за форум?
Мы рады приветствовать Вас на ролевой по людоедам, расширенная версия. Нет, это не те самые людоеды, и даже не кладбище, нет, это не болото. Не знаете что это такое? Вам же лучше.
Форумная ролевая игра "Волки: Песнь боли" была создана, чтобы не допустить вымирания этого вида ролевых в принципе. С каждым годом популярность подобных форумов с участием животных персонажей падает. Администрацией проекта было решено попытаться сохранить хотя бы крупицы заинтересованности в подобных проектах.
И так, это ролевая по животным и людям, совместному их проживанию, выживанию и взаимодействиям. Каков сюжет? Мы решили не заморачиваться сильно с сюжетом и дать Вам максимально простую базу, из которой уже нашими совместными стараниями мы попробуем слепить нечто неординарное и интересное.
В пределах разумного, естественно.Я хочу зарегистрироваться, но не могу сразу написать анкету, могу ли я придержать внешность и имя/должность?
Вы можете обратиться в гостевую и придержать внешность. Мы держим их три дня. Если вдруг Вы не успели дописать анкету, то просто дайте администрации знать, что Вы живы и пишите анкету, но просто не успеваете по времени, и мы продлим срок придержки внешности еще на три дня. Придерживать можно как внешности людей, так и известных собак если Вы хотите играть определенным именитым псом из питомника. Имена не придерживаются, ни человеческие, ни животные. Так же помимо внешности Вы можете придержать желаемую вакансию - должность, занятость -, чтобы её не увели у Вас из-под носа.Я хочу себе рисованную внешность, можно?
Человеческих персонажей мы принимаем только с внешностями настоящих людей, включая голливудских актеров и других известных личностей, так же допускаются азиатские и русские внешности, и да, если вы нарисуете себе нормального человека, без всяких анимешных и мультяшных закосов, мы его тоже примем. Вы не можете взять себе нарисованную Вами или кем-то другим картинку для человека. Но Вы можете сделать это, если Ваш персонаж является лошадью, собакой, кошкой, волком и т.п., но тут есть свои ограничения: не допускаются мультяшные и анимешные внешности, персонажи с неестественными цветами шкур (окрасы рассматриваются отдельно, но желательны, конечно, естественные окрасы), а так же с всякого рода аксессуарами типа крыльев, рогов, длинных "змеиных" хвостов или раздвоенных копыт, ошейников, сережек. Старайтесь придерживаться реализма в выборе рисованных внешностей и не забывайте указывать автора в подписи, проверив перед этим, не запрещена работа для использования.А вот у вас там собаки, волки, а если я хочу быть полукровкой?
Вы можете быть полукровкой, если грамотно опишите как сие чудо случилось и как сие чудо умудрилась попасть туда, где оно будет у вас обитать. так же, стоит учитывать, что жизнь полукровки будет крайне сложной и гнобить Вас будут на каждом повороте и все кому не лень.
Какие же полукровки имеют место быть? Волк+собака, домашний кот+лесной кот(манул, дикий кот), все иные не известные при роде гибриды приниматься не будут.Указаны иные виды животных, могу ли я собрать свою тусовку из них?
Да, вы можете собрать свой прайд, общину, стаю, свору, семью, кочевников, кого угодно. Однако Вы должны дать грамотное описание места обитания, иерархию Вашего сообщества, традиции, историю формирования и прочее. Так же с Вас будут картинки под создания локаций для Вашего места обитания.Указано мало персонажей людей, почему?
Основная составляющая форума - животные. Однако если Вы хотите себе семью из 50 человек, и Вы их наберете, никто выгонять Вас не будет. Будет много людей, будем думать сюжеты и для людей.Могу ли я играть сразу за нескольких персонажей?
Одновременно в одной локации игра самого с собой не допускается, однако иметь несколько персонажей Вы можете, но стоит помнить, если Вы будите не справляться с нагрузкой, администрация лишит Вас второго персонажа.Ладно, я иду регистрироваться, что мне нужно знать?
Первым делом, если играете за человека, Вам нужно выбрать имя и внешность, со списком уже занятых Вы можете ознакомиться в этой теме. Если Вы выбрали животное, определитесь с его видом, местом обитания, стаей/группой, должностью и внешностью. Далее - регистрация.
Имя может быть как на русском, так и на английском, а так же на других языках (вроде норвежского или румынского), с условием, что их можно будет прочитать (то есть никакого китайского, японского, корейского и прочих, придерживайтесь кириллицы или латиницы). Это распространяется на всех, без исключения. Для людей (в том числе оборотней и вампиров) желательно указывать полные имена в виде имя+фамилия, но допустимы варианты mr/miss/mrs/ms+фамилия, но не переусердствуйте, чтобы в итоге на форуме не бегали одни мистеры и миссис. Животные могут указать как своё полное имя, так и часто используемую кличку.
С именем разобрались, следующий шаг - анкета. Большая просьба ознакомиться со всеми материалами, предоставленными на форуме в поговорим, жизни внутри и пункте, чтобы минимизировать вероятность появления ошибок. В разделе "заявка на игру" Вы найдёте шаблоны для анкет, и в этом же форуме Вы создаёте свою тему. Назвать её Вы вольны как пожелаете, но шаблон менять нельзя. Желательно выставлять уже готовую и полностью дописанную анкету.
Далее идёт стандартная процедура проверки, после которой анкета принимается и переносится к принятым в игру. Важно заметить, что тема с анкетой не закрывается и в ней Вы оформляете свои отношения и по желанию хронологию. Проверить, указать на ошибки, если те имеются, и принять Вашу анкету могут только главные администраторы, а так же другие администраторы и модераторы, ответственные за приём анкет.А если мне понравился персонаж из акций, процедура такая же?
Совершенно верно, только Вам нужно будет придержать понравившегося персонажа в гостевой до написания анкеты, а так же связаться с автором заявки, если Вы выбрали персонажа, которого разыскивает наш игрок. Так же этот игрок имеет право оставлять комментарии к Вашей анкете. Если игроку Ваша анкета не подходит или не нравится, он может попросить Вас освободить данную роль. Лучше, конечно, находить компромиссы, подходящие обеим сторонам, но последнее слово всегда остаётся за заказчиком.Что мне делать после того, как мою анкету примут?
Под Вашей анкетой будет оставлено сообщение одним из глав.админов или ответственных за это администраторов и модераторов, свидетельствующее о том, что Вы приняты в наш скромный коллектив. В этом же сообщении Вы найдёте всю необходимую информацию - куда зайти, где отметиться и всё в таком духе.Я начал игру, но мой соигрок долго не отвечает, могу я начать игру в другой локации, не покидая этой?
Нет, Вы не можете одновременно находиться в двух разных локациях, пните администрацию, она выведет Вас из игры отписав за пропавшего пост.
Так же, Вы всегда можете оформить игру в разделе с эпизодами, найдя себе соигрока для флешбэка, фрешфорварда или альтернативы. Таких отыгрышей Вы можете набрать себе сколько душе угодно, с учётом того, что все они будут живы. Эпизоды, в которых никто не отписывался больше месяца, полетят в архив. После предупреждения, конечно. Темы эти Вы создаёте сами, шаблоны для оформления тем Вы найдёте в соответствующих разделах.Какие временные ограничения на посты? Есть ли обязательный минимум для количества символов в посте?
Если Вы находитесь в локации с кем-то вдвоём, то на ответ своему соигроку у Вас есть неделя. Если Вы в локации и количество игроков перевалило за три-четыре, то на ответ у Вас есть три-четыре дня. Когда эти сроки сгорают, за Вас отписывается гейм-мастер, а Вы получаете предупреждение. Исключениями являются игроки, которые не могут отписать пост ввиду весомых причин. О таких вот причинах, разумеется, нужно уведомлять администрацию.
Если же дело касается флешей и альтернативы, то тут временных рамок нет, Вы можете тянуть с постом сколько пожелаете, в данном случае небо - Ваш потолок(месяц, ребята, месяц). Время на написание ответа в эпизоды зависит только от Вас, а так же терпения Вашего соигрока. Мы несём ответственность за тех, с кем начали игру.
Что касается символов, то тут обязательный минимум 1.000, у всех бывают всплески вдохновения, когда посты расписываются на 25 000 символов, а иногда бывает и так, что одну тысячу набрать ой как тяжело, посему допускается написать пост в минимум 500 символов если ваша муза улетела на Гавайи. Поэтому строгих требований у нас нет, но мы просим Вас не забывать, что две строчки - это не пост, а огрызок. Исключением тут является предварительная договорённость с игроком о коротких постах, когда пишется мало, но быстро и часто. И помните, что это допустимо только в эпизодах. Так же постарайтесь на напускать слишком много воды. Разумеется, у всех свой стиль, свой темп, но согласитесь, скатерть с кучей красивых, но пустых слов и одним-единственным действием как-то не очень побуждает к увлекательной игре. Впрочем, это сугубо Ваше дело.Могу ли я начать игру, влияющую на глобальный сюжет?
Всё зависит от того, что именно Вы собираетесь отыгрывать. Любые глобальные личные сюжеты, влияющие на всю ролевую, Вы обязаны обсудить с администрацией, так что милости просим в лс к глав.админам.Постоянно вы про каких-то администраторов и модераторов... Кто же они такие?
Раз уж Вы спросили... Позвольте познакомить Вас с администрацией нашего форума.
В главе всего и вся стоит Мышь, именно ей принадлежит идея создания этого форума. Так же её рукой написана большая доля матчасти, и этой же рукой нарисованы авторские работы, специально для форума Волки: Песнь боли. Мышь ответственна за матчасть, гостевую, проверку анкет, гейм-мастеринг, квесты и локации. К ней можно обращаться по любым вопросам. И если вдруг Вы нарушите правила, именно Мышь сделает атата по Вашей попенции.
Далее идёт невидимый технарь, исполнительная рука Мыши. Ему принадлежит оформление ролевой со всей технической стороны, несколько мелких идей и парочка вменяемых идей для оформления тем. Отвечает за заполнение тем, обновление списков, выдачу плюшек, проверку анкет через NPS, гейм-мастеринг, эпизоды во флешах и альтернативе за NPS, а так же в свободное время занимается рекламой. К нему тоже можно обращаться с любыми вопросами, если вы таки узнаете кто это, он не кусается... наверное.Не нашли ответ на интересующий Вас вопрос?
Обращайтесь в гостевую, администрация нашего проекта с радостью ответит на все Ваши вопросы. Некоторые из них могут попасть в эту тему для, так сказать, будущих поколений игроков.
F.A.Q или что следует знать
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12019-01-13 16:15:12
Страница: 1